Pâtes au saumon fumé

06 janvier 2017 - 778 vues

Découvrez comment préparer les pâtes au saumon fumé

Ingrédients pour quatre personnes : 

- 4 tranches de saumon fumé ;
- 300 g de pâtes fraîches (genre tagliatelles) ;
- 200 g de crème fraîche (allégée) ;
- 1 oignon moyen ;
- persil, ciboulette, estragon ; 
- 1 grosse noix de beurre ;
- 1 cuillère à soupe d'huile ;
- sel, poivre.  

Préparation : 

Hachez l'oignon finement, ainsi que toutes les herbes, coupez le saumon en petites lanières. Faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole et jetez-y les tagliatelles fraîches, comptez environ 5 min de cuisson. Faites fondre la noix de beurre avec l'huile, faites-y revenir l'oignon haché sans colorer, versez la crème fraîche et quand elle est chaude, ajoutez-y le saumon fumé et les herbes hachées, poivrez à votre goût. Faites un nid avec les pâtes sur une jolie assiette et mettez la préparation au saumon dedans. Décorez avec quelques herbes autour. Vous pouvez également le faire avec du saumon frais, mais dans ce cas assaisonnez un peu plus la sauce crème.

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