Œufs au nid

26 août 2016 - 626 vues

Ingrédients pour 6 personnes :

- 12 œufs ;
- 1.5 kg de pommes de terre ;
- 60 g de beurre ;
- 3 verres de lait ;
- 3 cuillère à soupe de chapelure ;
- sel, poivre.

Préparation :

Pelez les pommes de terre, mettez-les dans une casserole, couvrez-les d’eau. Salez et portez à ébullition. Faites cuire 20 minutes. Faites bouillir le lait. Égouttez les pommes de terre et passez-les au presse-purée en ajoutant le beurre en parcelles, puis le lait bouillant au fur et à mesure. Mélangez bien. Préchauffez le four th.6/7 (200° C). Beurrez généreusement un grand plat à four. Versez-y la purée et étalez bien. Creusez 12 trous dans la purée. Enfournez et faites cuire 5 minutes. Puis sortez le plat et augmentez le th. du four à 8/9 (250° C). Cassez un œuf dans chaque creux, parsemez de chapelure, salez et poivrez. Enfournez et faites cuire 7 minutes. Sortez du four et servez aussitôt.

 

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