Moelleux au chocolat

09 septembre 2016 - 1050 vues

Ingrédients pour 6 personnes :

- 250 de chocolat noir à pâtisserie ;
- 150 g de beurre + 20 g pour le moule ;
- 6 œufs ;
- 200 g de sucre glace ;
- 80 g de farine.

Préparation

Préchauffez le four th.6 (180°C). Tapissez un moule à manqué de papier sulfurisé en laissant dépasser les bords pour que le démoulage se passe en douceur, badigeonnez-le de beurre mou ou fondu au pinceau et réservez-le au réfrigérateur. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre puis mélangez à la spatule. Dans une terrine, battez les œufs avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez le mélange chocolat / beurre fondu et la farine. Versez dans le moule à manqué et glissez sur une grille au bas du four pour 20 à 25 minutes de cuisson. Laissez le gâteau refroidir dans le moule avant de le démouler très délicatement et de le poser sur le plat de service. À déguster très vite. Si vous devez le réserver au réfrigérateur, enveloppez-le de film alimentaire et sortez-le du réfrigérateur 1 heure au moins avant de le servir.

Conseil : poudrez le gâteau de sucre glace et servez-le avec une crème anglaise, un coulis de fruits ou du caramel au beurre salé.

 

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