Magret de Canard au coeur de Fourme d'Ambert

06 mars 2015 - 3017 vues

Magret de Canard au coeur de Fourme d'Ambert

Ingrédients

Pour le magret de Canard :

3 magrets de canard

100 g de fourme d'Ambert

Pour l'accompagnement :

500 g de pommes de terres

2 endives

125 g de crème liquide

150 g de fourme d'Ambert

sel, poivre et sucre

Pour la sauce :

200 g de fond brun lié

125 g de crème liquide

150 g de fourme d'Ambert

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C (Th.6.).Retirez la peaux des magrets. Ouvrez-les en deux dans le sens de la longueur. Ajoutez un bâtonnet de fourme à l'Intérieur, refermez et ficelez. Dans un sautoir bien chaud, avec une goutte d'huile, faites colorer le magret sur toutes ses faces. Finissez la cuisson au four durant 2 min. Laissez reposer 5 min dans le sautoir hors du four.

Pour l'accompagnement :Coupez les endives dans le sens de la longueur, faire cuire avec du beurre, du sucre et du sel. Détaillez les pommes de terre en lamelles, faites-les cuire 8 min dans la crème avec du sel et du poivre dans une casserole.

Pour la sauce :Dégraissez le sautoir ou la poêle des magrets, déglacez au fond brun, rajoutez la crème et la fourme. Ajustez la consistance en faisant réduire et assaisonnez.

Pour le montage :Sur une plaque, disposez une tranche de pommes de terre, de la compotée d'endives, une deuxième tranche de pomme de terre puis recouvrez avec de la fourme d'Ambert.

 

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