Gâteau roulé à la confiture de fraises

06 mars 2015 - 2965 vues

Gâteau roulé à la confiture de fraises

Ingrédients

175 g de sucre en poudre

100 g de farine

4 oeufs

1/2 sachet de levure chimique

1 pot de confiture de fraises

30 g de beurre

1 pincée de sel

Préparation

Préparez tous les ingrédients. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Mesurez 100 g de sucre à l'aide d'une balance. Versez le sucre sur les jaunes d'oeufs. Ajoutez la farine et un demi sachet de levure chimique. Mélangez bien le tout au fouet. Ajoutez une pincée de sel dans les blancs d'oeufs puis, montez les blancs en neige. Ils doivent être bien fermes. Incorporez les blancs en neige au reste de la pâte à l'aide d'une spatule. Lavez la plaque du four puis beurrez là abondamment. Préchauffez le four sur thermostat 7 (210 °C). Versez la pâte sur la plaque beurrée. Etalez cette pâte sur la plaque. Mettez la plaque au four 10 minutes. Sortez la pâte du four avant qu'elle soit trop dorée. Le gâteau est meilleur lorsque la pâte n'est pas trop cuite. Etalez du sucre sur la table. Retournez la plaque pour démouler la pâte sur le sucre. Etalez la confiture sur la pâte. Roulez le gâteau !

 

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