GÂTEAU POIRES CHOCOLAT

02 septembre 2016 - 727 vues

Ingrédients pour 6 personnes :

- 1 génoise au chocolat ;
- 500 g de poires au sirop ;
- 300 g de chocolat noir ;
- 20 cl de crème liquide ;
- 60 g de beurre ;
- 4 c. à soupe de liqueur de poire.

Préparation :

Égouttez les poires et réservez 10 cl de sirop dans un bol. Ajoutez-lui la liqueur de poire, mélangez, réservez au frais. Coupez les poires en lamelles. Râpez le chocolat noir dans un saladier. Portez la crème liquide à ébullition et versez la sur le chocolat. Faites-le fondre en remuant, ajoutez le beurre en parcelles et mélangez bien.

Coupez la génoise en deux dans l’épaisseur. Posez la partie inférieure dans un plat et imbibez la de sirop de poires. Disposez la moitié des lamelles de poires par-dessus, recouvrez de crème au chocolat. Posez la partie supérieure de la génoise et recommencez l’opération avec les poires et la crème chocolat restants. Réservez au frais jusqu’au moment de servir. Décorez de groseilles et saupoudrez de sucre en poudre.

 

Commentaires (0)

Connectez-vous pour commenter cet article