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    Cabillaud et crème de lentilles

    17 mai 2020 à 13h28

    Recette pour apprendre à cuisiner le cabillaud et crème de lentilles.

    Ingrédients pour deux personnes : 

    - une carotte

    - un oignon

    - une échalote

    - 200 g de lentilles vertes

    - une branche de thym

    - une feuille de laurier

    - deux branche de persil

    - un peu de huile(de noisette si vous avez)

    - 15 g de beurre

    - 10 cl de crème liquide

    - 20 cl de bouillon

    - noix de muscade

    - deux filet de cabillaud

    - sel et poivre du moulin

    Préparation : 

    Lavez et épluchez la carotte, coupez-la en quatre.

    Épluchez l'oignon. Épluchez et émincez l'échalote.

    Dans une casserole remplie d'eau froide versez les lentilles. Ajoutez l'oignon, la carotte ainsi que le thym , la feuille de laurier et le persil.

    Faites mijoter les lentilles 25 à 30 minutes environ à petite ébullition et n'oubliez pas de saler, mais seulement aux trois quarts de la cuisson

    Egouttez ensuite les lentilles, réservez en un quart dans un saladier.

    Ajoutez un filet d’huile et l'échalote hachée et réservez. 

    Réduisez le reste de lentilles en purée et incorporez le beurre puis la crème, délayez avec le bouillon assaisonnez avec poivre et muscade.

    Salez et poivrez les filets de poisson. Dans une poêle bien chaude déposez une belle noix de beurre et faites cuire les filets de cabillaud sur les deux faces. Arrosez de beurre pendant la cuisson.

    Dressez dans le fond de l'assiette la crème de lentilles ajoutez ensuite quelques lentilles pour garnir, puis disposez dessus le filet de cabillaud, assaisonnez d’un peu de fleur de sel, d'un tour de moulin à poivre. 

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