BROCHETTES D'AGNEAU MARINÉES AUX HERBES FRAICHES ET AUX EPICES

02 août 2016 - 620 vues

Ingrédients pour 4 personnes :

- 2 kg de viande d'agneau ;

- 3 cl de graisse de rognons de bœuf ; 

- 10 cl d'huile le jus d'un citron ;

- 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche et une cuillère à soupe pour servir ;

- 2 cuillères à soupe de persil frais et une cuillère à soupe pour servir ;

- 2 cuillères à soupe de gingembre en poudre ;

- 2 cuillères à soupe de gingembre en poudre ;

- 6 cuillères à soupe de curcuma en poudre ;

- 2 cuillères à café de cumin ;

- sel, et poivre. 

Préparation :

Découpez l’agneau en dés de 2,5 cm. Faites de même pour la graisse de rognons de bœuf. Mélangez la viande avec la graisse, l'huile, le jus de citron, toutes les herbes et épices, mises à part les deux cuillères à soupe de persil et de coriandre, que vous conservez pour le service. Laissez mariner pendant 2 heures à température ambiante ou conservez plusieurs heures au réfrigérateur. Répartissez en 4 portions. Alternez sur chaque brochette les cubes d'agneau et ceux de graisse de rognons. Déposez sur le grill et faites cuire 7 minutes de chaque côté. Saupoudrez de persil et de coriandre fraîche avant de servir avec de la semoule, par exemple. Si vous ne trouvez pas de graisse de rognons de bœuf, vous pouvez lui substituer un morceau de lard.

 

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