BŒUF À LA FICELLE

02 août 2016 - 1045 vues

 

Cette recette de bœuf à la ficelle peut être interprétée avec un morceau de chevreuil ou un morceau de sanglier. 

Ingrédients pour quatre personnes :

- 4 tranches épaisses de gibier ;

- 2 carottes ;

- 2 blancs de poireaux ;

- 1 oignon ;

- une gousse d'ail ;

- un navet ;

- un morceau de céleri rave ;

- une branche de céleri ;

- 20 g de beurre ;

- un clou de girofle ;

- sel, poivre. 

Préparation :

Entourez chaque morceau de viande de ficelle pour bien le maintenir. Épluchez et coupez en morceaux tous les légumes, les carottes, le poireau, le navet, le céleri rave, la branche de céleri, hachez l'ail et l'oignon. Dans une cocotte, faites revenir tous les légumes dans du beurre, ajoutez le clou de girofle, remuez, salez, poivrez et couvrez d'eau. Laissez mijoter une bonne demi-heure, ensuite plongez les filets de viande dans ce bouillon et laissez cuire 10 à 15 minutes, la viande doit rester un soupçon rosée à l’intérieur, ensuite servez la viande débarrassée de la ficelle entourée des légumes de cuisson bien égouttés, vous pouvez accompagner ce plat de fleur de sel, de cornichons, de poivre concassé, de moutarde…

 

 

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