ANGUILLES EN MATELOTE

06 mars 2015 - 1801 vues

ANGUILLES EN MATELOTE

 

pour quatre personnes :

 

une anguille de taille moyenne

60 g de beurre

trois oignons

une carotte

un bouquet garni

50 cl de vin rouge

un verre à liqueur de cognac

125 g de champignons de Paris

du sel et du poivre

 

Vous dépouillez l'anguille, vous la coupez en tronçons de 6 cm. Dans un autocuiseur mettez 40 g de beurre, faites revenir les carottes en rondelles et les oignons hachés. Ajoutez ensuite le bouquet garni et les tronçons d'anguille, salez, poivrez, arrosez de cognac et flambez , versez dessus le vin rouge. Vous fermez l'autocuiseur et vous laissez cuire à feu doux 10 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape. Pendant ce temps vous ôtez le pied des champignons vous les lavez, les coupez en lamelles, vous les faites sauter vivement dans un peu de beurre, vous ajoutez les champignons à la sauce la matelote et vous laissez cuire cinq minutes. Servir avec des pommes de terre vapeur

 

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